йа

Привет, Португалия


После того, как обнаружилось, что мой багажник решил попробовать развалиться уже в третий раз, мы поняли, что проехать запланированное на день нам не особо светит и разбили лагерь в кукурузном поле сразу же после пересечения границы, уже на португальской земле. Деваться было особо некуда и пришлось вытачивать багажнику новый протез, на что утром ушло прилично времени.



Как оказалось, вторая нога у него тоже начала гнуться, поэтому в конструкцию были добавлены еще две распорки из стволов кукурузы, возвращающие все на место. А поверх - армированный скотч, чтобы не разваливалось.

Забегая вперед, могу сказать, что идея была здравая и конструкция отлично доехала до Лиссабона.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/privet-portugaliya/

йа

Мерида - город акведуков и римских развалин


Мы знали, что в Мериде есть много хорошо сохранившихся римских построек и выделили часок утром, чтобы их посмотреть. Затем нам предстояло доехать до приграничного с Португалией Бадахоса, а от него - в Португалию.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/merida-gorod-akvedukov-i-rimskih-razvalin/

йа

Пункт назначения


Вчера, завершив путь длиной в 4628 километров, мы достигли своей цели - Лиссабона. Мы еще в легком ауте и не до конца осознали, что больше не нужно никуда ехать, а через несколько дней надо будет заново привыкать к обычной жизни, которой у нас не было, кажется, вечность. Мы пробудем в столице Португалии три дня и за это время допишем посты о том, как мы сюда доезжали. Оставайтесь с нами!


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/punkt-naznacheniya/

йа

Короткий пост про короткий день


Чтобы догнать наш график мы снова решили срезать километры на транспорте. Мы были уверены, что из Толедо мы спокойно возьмем электричку до Мериды или Бодахоса. Что ж, нас ждал сюрприз: Толедо - конечная станция и из него ничего не ходит кроме как в Мадрид.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/korotkij-post-pro-korotkij-den/

йа

Холмистый Толедо


Вся тяжесть предыдущего дня и отсутствие ужина свалились на нас как только мы проснулись в своем гостиничном номере. Вяло уставившись в карту и увидев там еще дофига километров, а также оценив свои силы, мы решили, что в Толедо стоит задержаться еще на денек, а потом снова догнать график на транспорте. И не прогадали - погуляли мы там прекрасно. Правда, уже на следующий день - в первый мы смогли только вяло выползти из номера, чтобы поесть.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/holmisty-j-toledo/

йа

Бедные ноги


Этот день оказался самым большим по километражу днем путешествия (и, я очень надеюсь, им и останется). Проснувшись утром в холодных спальниках и вяло копаясь в планшете (вставать очень не хочется), мы обнаружили, что до Толедо нам осталось 150 километров.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/bedny-e-nogi/

йа

Одноногий Джо


Экстренные вести с полей - мы сейчас уже в Португалии и протез в моем багажнике накрылся. Я вырезал новый и очень надеюсь, что его хватит на оставшиеся два дня пути, но в целом и вторая нога у багажника уже прилично прогнулась под весом сумок. Coming in on a wing and a prayer!


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/odnonogij-dzho/

йа

Из Теруэля в Куэнку


Когда мы приехали в Теруэль, мы посмотрели на карты, поскладывали растояния и поняли, что у нас понавылезало довольно много нерассчетных километров - часть, конечно, мы были бы в состоянии проехать, но наверстать весь отрыв своими силами - точно бы остались без ног в итоге.

Поэтому мы решили выдохнуть, утром погуляли по городу, а в полдень уехали на автобусе В Куэнку, сократив тем самым велосипедную часть нашего маршрута на сто пятьдесят километров.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/iz-terue-lya-v-kue-nku/

йа

Высокогорное плато


За этот день нам надо было таки добраться до Теруэля, где нас ждал отель с теплой кроваткой и душем. Для этого мы должны были влезть в два перевала. И после этого спуститься в долину города. Выбравшись на дорогу мы какое-то время провели среди радужных холмов, фотографируя и удивляясь. Затем поехали дальше.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/vy-sokogornoe-plato/

йа

Радужные холмы


Мы абсолютно этого не ожидали, но те горы, через которые мы едем, совсем не похожи на то, что мы видели раньше - они сформированы из осадочных пород разных цветов, а ветер и вода со временем выточила из них причудливые и непривычные радужные склоны.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/raduzhny-e-holmy/