Observer (corvus_bkgk) wrote in opencycle,
Observer
corvus_bkgk
opencycle

Categories:

Как выбрать велосипед для путешествий - часть вторая, обвес.


В предыдущей статье серии мы разобрались с тем, чем отличаются друг от друга колеса и рамы, но одних колес и рамы недостаточно, чтобы куда-то уехать - нужна еще трансмиссия, чтобы крутить педали, тормоза, чтобы останавливаться и куча мелких, но важных деталей.

Я считаю что при выборе обвеса стоит в первую очередь рассчитывать на то, что его в какой-то момент вам захочется поменять - либо от износа, либо от поломок, либо из желания улучшить свой велосипед. И скорее всего менять захочется на нормальные, качественные компоненты. Запчасти зачастую завязаны друг на друга, поэтому следует помнить, что если вы покупаете, допустим, велосипед с ободными тормозами и хотите поменять их на дисковые, то вам придется менять не только тормоза, но и колеса целиком, а то и раму. Так как много железок завязаны друг на друга, то стоит в первую очередь ориентироваться на то, чтобы качественные детали можно было потом поставить, не меняя половину запчастей.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/kak-vybrat-velosiped-dlya-puteshestvij-chast-vtoraya-obves/

Subscribe

  • Пункт назначения: Исландия

    После отменившегося путешествия по Вьетнаму я опасался анонсировать что-то заранее, чтобы не облажаться подобным образом повторно. Вероятно, это…

  • Вьетнам отменяется

    Не думаю, что это кого-то сильно удивит или обеспокоит, но мы ничего не пишем про зимнее велопутешествие по Вьетнаму, потому что в этом году оно…

  • Пункт назначения: Вьетнам

    Мы обещали написать анонс нашего следующего путешествия еще некоторое время назад, но подготовка статьи в журнал и поездка в Италию отняли у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments