Observer (corvus_bkgk) wrote in opencycle,
Observer
corvus_bkgk
opencycle

Citta alta - полудневка в высоком городе


До Милана нам остается всего 50 километров и мы решаем вдоволь погулять по расположенному на горе старому городу Бергамо - с велосипедами мы точно туда не полезем.



На высокий и крутой холм, обнесенный крепостными стенами, ведет фуникулер.



Сверху открывается отличный вид на Альпы. Нам повезло с погодой и дождя нет совсем, а облаков довольно мало.



Многие улицы города, кажется, обрываются в пустоту внизу.



На центральной площади обустроено странное пространство - искуственный газон с дорожками и холмиками, из колонок доносится пение птиц и классическая музыка. Народ отмокает на лежаках, в креслах и просто на траве.



Обежав весь город по кругу, решаем пообедать в не самом дешевом, но восхитительно вкусном ресторнчике - даже простейшие равиоли с беконом и картофельные ньоки (шарики) в томатном соусе тут восхитительно вкусные, а уж запеченый с полентой (кукурузной кашей) кролик - пальчики оближешь.



Выезжаем из Бергамо в четыре часа дня, не без труда высвободив свои велосипеды из-под неочевиных замков гаража. До Милана сначала быстро идем по трассе с довольно плотным трафиком, а километров за пятнадцать выходим на восхитительную вылетную веломагистраль, по которой и въезжаем в город, где заселяемся в нашу однозвездочую гостиницу. Несмотря на общую ванную комнату, она удивительно чистая и уютная.



Отмокаем там пару часиков, после чего, я вызволяю свой велосипед из подсобки и еду в аэропорт встречать третьего участника нашего путешествия - Андрея. На разгруженном велике по пустому Милану идется восхитительно приятно и быстро - меньше 30 километров скорость опускается редко. В номер мы возращаемся полпервого, но все равно бузим часов до двух-трех.


Читать далее на сайте opencycle.ru: http://opencycle.ru/citta-alta-poludnevka-v-vy-sokom-gorode/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment